«горячая линия» по мерам профилактики заболеваний гриппа и ОРВИ: 8-812-572-48-37, 8-812-575-81-02,
единый информационный центр: 8-800-555-49-43
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 № 2 "Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания"
(Зарегистрирован 29.01.2021 № 62296)
постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 14.02.2019 № 2 «Об усилении мероприятий но профилактике гриппа и ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»
План профилактических мероприятий в условиях новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Государственном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детский сад № 78 Фрунзенского района Санкт-Петербурга.
Подписано цифровой
подписью: Калистратова
Татьяна Александровна
Дата: 2021.08.04 11:34:51 +03'00'
Постановление № 6 Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидемическом сезоне 2022 - 2023 годов в Санкт-Петербурге»
Лечебно-профилактические мероприятия
1. Антропометрия 2 раз в год
2. Противоэпидимическая работа.
3. Санитарно просветительская работа с родителями.
4. Э/б плановое обследование детей.
5. Плановая постановка R-манту, направление детей подлежащие обследованию врача фтизиатра
6. Постановка прививок согласно плану из поликлиники, подготовка детей «А».
7. Контроль за хранением и правильностью использования бак препаратов.
Лечебно-коррекционная работа:
1. соблюдение рационального режима дня, санитарных правил и норм для детских дошкольных учреждений.
2. Создание благоприятного эмоционально-психологического микроклимата, индивидуальный подход к каждому ребенку
Оздоровительные мероприятия.
1. Умывание холодной водой.
2. Полоскание горла водой комнатной t0
3. Массаж пальцев рук с помощью грецкого орешка «орешек».
4. Комплекс неспецифической профилактики ОРВИ и гриппа – обеспечение приема фитонцидов внутрь.
5. Босохождение по ребристой дорожке
6. Воздушные ванны.
7. Соблюдение режима двигательной активности.
Организация питания
Организация питания воспитанников детского сада осуществляется в соответствии с утверждённым 10-дневным меню. На каждое блюдо имеется технологическая карта. Не менее важной задачей, на решение которой направлено внедрение этих рационов питания, является формирование у детей рационального пищевого поведения, привитие им навыков здорового питания, правильных вкусовых предпочтений.
В меню представлено большое разнообразие блюд. В рационе питания широко используются продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью, что позволяет скорректировать пищевую ценность рациона по содержанию микронутриентов и сформировать у детей привычку к употреблению таких продуктов.
Дети, пребывающие в детском учреждении 12 часов, получают 4 приёма пищи: 1-й и 2-й (сок или витаминизированный напиток) завтраки, обед и полдник, на которые приходится основное количество продуктов с высокой пищевой и биологической ценностью.
Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд контролируется специально созданной комиссией, в состав которой входят медицинские и педагогические работники учреждения, а также председатель профсоюзного комитете детского сада.
Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.
В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.
В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной и окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи
меню для детей от 1,6 до 3 лет
меню для детей от 3 до 7 лет